Статьи

Плюсы и минусы строительства из теплоблоков

Теплоблоки – относительно новый строительный материал для индивидуального малоэтажного строительства, который производит строительная компания «Теплострой». Это стеновые блоки из бетона, внутри которых уже имеется утеплитель.

А если рядом вода?

Давайте поговорим о строительстве дома на участке, вблизи так называемой «водоохранной зоны». К примеру, у вас есть участок в собственности, но он расположен недалеко от водоема и вы хотите построить на этом участке дом, но не знаете – можно ли по закону это сделать. Да, законодательством регулируется строительство частного характера, в «водоохранной зоне». Так или иначе, такое строительство не запрещено законом, но может осуществляться, только с учетом соблюдения установленных норм.

Ласточкин хвост в строительстве

Слышали когда-нибудь, такое словосочетание, как «ласточкин хвост»? И сейчас речь идет не о птице из семейства воробьинообразных, а о разновидности соединения материалов в производстве и технике, действительно напоминающем ласточкин хвост.

Перекрытия из клееного бруса в доме из теплоблоков

Существует несколько способов создать перекрытие в доме из теплоблоков. Устоявшимся «классическим» вариантом являются бетонные плиты или деревянный массив. Однако, в последнее время все большее распространение получают перекрытия из клееного бруса.  Такой брус отлично держит механические нагрузки, легче и дешевле бетонных плит и не провисает со временем, как перекрытие из деревянного массива.

Верховный суд на стороне застройщиков

Не так давно, в «Российской газете», была опубликована статья,  о конфликтной ситуации, которая разгорелась вокруг участка, на котором началось строительство дома. Собственница участка, начав строительство двухэтажного дома для себя и своей семьи, обратилась в органы местной власти, чтобы зарегистрировать разрешение на строительство, после того, как был заложен фундамент дома. В ходе ознакомления с заявлением о разрешении на строительство, правомочные чиновники, посчитали инициативу строительства незаконной, и отказали собственнице в разрешении на строительство, посчитав возведение фундамента – самостроем, более того, было выдвинуто предписание о штрафе собственницы участка.

Виды, причины и последствия вспучивания грунтов и как с этим бороться

Многие из нас имеют загородные домики и дачи. Практический каждый второй садовод сталкивался с проблемой ВСПУЧИВАНИЯ ГРУНТА, и вызываемыми этим последствиями. Например, в холодное время года опоры забора начинают лезть из-под земли, зачастую приводя в негодность пролёты забора, что, безусловно, портит его общий внешний вид. Причем, вспучивание грунтов — реальная угроза для строений любого типа.

Дом 12х12, с одним внутренним углом

Заказчик прислал вот такой проект, имеющий один внутренний угол и попросил сделать расчет блоков и стоимости. В процессе общения выяснилось, что такой же расчет он попросил сделать наших конкурентов, у которых блоки стоят гораздо дешевле, 160 рублей за обычный рядовой блок, против 180 рублей у нас, что едва его не отпугнуло. Но когда он увидел конечные расчеты, оказалось, что наш домокомплект стоит более чем на 100 тыс. рублей дешевле!

Проблемы внешнего утепления

Занимаясь строительством и производством теплоблоков, невольно обращаешь внимание на чужие ошибки и просчеты при строительстве. Вот пример неудачного внешнего утепления. Его просто уничтожило ветром, до того, как хозяин успел сделать внешнюю отделку и защитить мягкий и непрочный утеплитель. Хозяину придется утеплять дом заново.

Остерегайтесь кустарных поделок!

На ютубе есть видео обещающее «Экономию в разы!» Теплоблок своими руками, рассказывает изобретатель установки. С его слов такой теплоблок выдерживают нагрузку «порядка ста тонн на сжатие». Наслаждайтесь. Гарантия качества 100%
Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Записаться на просмотр готового дома

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сделать расчет теблоблоков

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время