Миссия Компании "Создавать жизненное пространство для Вас и будущих поколений. Сохраняем уют, тепло, здоровую атмосферу. Преумножаем комфорт. Развитие и созидание в гармонии с природой на благо людей."

8 (967) 388-88-82 клиентский отдел, WhatsApp

Что лучше: пеноблок или теплоблок?

Что лучше: пеноблок или теплоблок?

В нашей стране большой популярностью пользуются дома из пеноблоков. Для их строительства используются блоки из пористого бетона, имеющие низкую теплопроводность и небольшой вес. Дополнительное преимущество такого варианта – низкая цена пеноблоков, что иногда является решающим фактором. 

Компания «Теплострой» предлагает своим клиентам новую возможность – построить дом из теплоблоков, инновационного композитного материала на основе бетона с пенопластовой прослойкой внутри. Стоимость этого материала выше цены пеноблоков. Однако перед выбором пористого бетона рассмотрим, что лучше – пеноблок или теплоблок

 

Сравнение блоков из пористого бетона и теплоблоков

Пеноблоки представляют собой стеновые элементы прямоугольной формы, изготовленные из пористого бетона. В процессе обработки смесь для блоков вспенивается и после застывания в блоке образуется большое количество отверстий, уменьшающих коэффициент теплопроводности материала. 

Теплоблоки – это детали для кладки стен, состоящие из двух бетонных элементов, между которыми имеется пенополистирольный утеплитель. Благодаря этому производителю удалось добиться низкой теплопроводности в сочетании с высокой прочностью изделий. 

 

Сравним характеристики двух стеновых блоков:

  • И пеноблоки, и теплоблоки имеют низкий коэффициент теплопроводности. Обычно дома из них не требуют дополнительного утепления в умеренных климатических зонах. 
  • Пеноблоки, в отличие от  бетонных блоков с пенополистиролом, имеют меньшую несущую способность и прочность. Поэтому дома из пористого материала требуют создания дополнительных армирующих поясов из металлических прутов и бетона. Несмотря на то, что цена пеноблока ниже, эти дополнительные затраты сводят на нет преимущество в стоимости. Так как при возведении дома из теплоблоков прибегать к дополнительному армированию не нужно.
  • Пеноблоки имеют высокую водопоглощающую способность из-за пористости. Если внутрь пористого элемента попадет вода и замерзнет в холодное время года, это приведет к растрескиванию и снижению прочности конструкции. Следовательно, нужно дополнительно гидроизолировать стену. Наружная и внутренняя сторона теплоблоков сделаны из бетона без пор, который практически не впитывает воду. Поэтому бояться намокания и разрыва из-за образования льда внутри не нужно. 
  • Производители обычно выпускают только рядовые стеновые пористые блоки. Поэтому при кладке стен необходимо подгонять элементы под нужные размеры. Хотя пеноблок и режется обычной ножовкой, это занимает время. СК «Теплострой» производит несколько видов блоков, из которых формируется готовый домокомплект, согласно проекту. Сборка представляет собой простой процесс, проводимый по прилагаемой схеме кладки. 

Где купить?

Рассмотрев все особенности дома из пеноблоков, можно сделать несложный вывод о том, что несмотря на низкую цену пеноблоков они не являются лучшим выбором для малоэтажного строительства. Продукция компании СК «Теплострой» позволяет построить дома из теплоблоков быстрее и дешевле. А эксплуатационные характеристики будут не хуже, а по некоторым параметрам и лучше. 

Процесс производства теплоблоков

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Записаться на просмотр готового дома

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сделать расчет теблоблоков

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время