Миссия Компании "Создавать жизненное пространство для Вас и будущих поколений. Сохраняем уют, тепло, здоровую атмосферу. Преумножаем комфорт. Развитие и созидание в гармонии с природой на благо людей."

8 (967) 388-88-82 клиентский отдел, WhatsApp

Какой поликарбонат выбрать для теплицы или навеса?

Какой поликарбонат выбрать для теплицы или навеса?

Теплицы из поликарбоната получают все большее распространение в подсобных хозяйствах, вытесняя морально устаревшие модели из стекла и полиэтиленовой пленки. Не меньше распространены на дачах и загородных земельных участках навесы из поликарбоната. Этот материал отличается высокой прочностью и долговечность, а также низкой ценой.

Однако для того, чтобы поликарбонатный лист справлялся с возложенными на него задачами, необходимо правильно выбрать подходящий материал из предложенных на рынке вариантов. 

 

Какой поликарбонат подойдет для теплицы и навеса?

Производители полимерных листов выпускают два вида изделий:

  • Монолитные панели. Представляют собой прозрачные или окрашенные сплошные листы без внутренних пустот. Имеют большой вес и высокую стоимость, а также невысокие тепло сохраняющие свойства. Используются как замена силикатному стеклу в тех случаях, когда необходима высокая прозрачность. 
  • Сотовые листы. Многослойные изделия, у которых наружный и внутренний, а также промежуточный слой соединены друг с другом перпендикулярными перегородками. Такое ячеистое строение позволяет делать легкие и прочные листы, которые, благодаря воздушной прослойке, имеет низкий коэффициент теплопроводности. 

Учитывая упомянутые выше технические характеристики, можно сделать вывод, что теплицы из поликарбоната лучше делать из сотовых листов.

В этом случае вы получите такие преимущества:

 
  • Ячеистые листы при одинаковой прочности и толщине (в сравнении с монолитными) весят не более 14,4 кг. Поэтому они не оказывают большой нагрузки на несущие конструкции теплицы. Поэтому можно делать сооружения крытого грунта из тонкого металлического проката. 
  • Высокая светопроницаемость. Несмотря на наличие воздушной прослойки и ребер жесткости, поликарбонат пропускает до 90% солнечного света. Этого более чем достаточно для нормального развития растений. Для теплиц выпускается особый лист с нанесенной ультрафиолетовой защитой.
  • Гибкость. Поликарбонатные листы можно сгибать под достаточно маленьким радиусом. Поэтому с помощью этих полимерных листов делаются теплицы с искривленными поверхностями, на которых не задерживается снег. Это позволяет избежать мероприятий по очистке. 
  • Низкая теплопроводность. Воздух в сотах выступает естественным теплоизолятором, что позволяет поддерживать нужный микроклимат в теплице с использованием меньшего количества топлива или электроэнергии. 
  • Стоимость. В сравнении с монолитным поликарбонатом сотовый стоит едва ли не на порядок меньше. И служит в течение длительного времени. Поэтому затраты на покупку и монтаж листов на теплицу полностью оправданы и окупаются в ближайший год-два.  

Навесы из поликарбоната также делаются с использованием сотовых листов. Здесь неважен коэффициент теплопроводности, однако принимаются во внимание другие плюсы. Например, низкий вес позволяет сделать навес с использованием меньшего числа опор, а гибкость дает возможность разнообразить форму конструкции. Светопроницаемость можно регулировать, купив окрашенный лист. 

Получить дополнительные консультации по поводу выбора поликарбоната и по вопросам строительства теплиц и навесов можно по телефону у менеджеров компании «Теплострой». 
 

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Записаться на просмотр готового дома

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сделать расчет теблоблоков

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время