Миссия Компании "Создавать жизненное пространство для Вас и будущих поколений. Сохраняем уют, тепло, здоровую атмосферу. Преумножаем комфорт. Развитие и созидание в гармонии с природой на благо людей."

8 (967) 388-88-82 клиентский отдел, WhatsApp

Ласточкин хвост в строительстве

Ласточкин хвост в строительстве

Слышали когда-нибудь, такое словосочетание, как «ласточкин хвост»? И сейчас речь идет не о птице из семейства воробьинообразных, а о разновидности соединения материалов в производстве и технике, действительно напоминающем ласточкин хвост.

 

О таком соединении ходят легенды , а во многих деревнях России, можно встретить вековые дома, где звенья бруса соединены по такому принципу, и эти дома стоят сотню лет, и еще столько же простоят. Их не «ведет», углы существенно не деформируются от внешних воздействий, а ведь у многих домов даже нет качественного фундамента!

Этот тип соединения, ввиду своих несомненных достоинств, хорошо себя зарекомендовал в машиностроении, точных оптических приборах, вооружении (см. планка Пикатинни ) и многих других отраслях.

Рассмотрим, как это соединение используется при производстве теплоблоков. Мы сейчас не будем долго и красочно описывать все преимущества теплоблоков в принципе, а постараемся разобраться в том – нужно ли покупать теплоблоки последнего поколения, или выбрать классические, и в чем их различия.

Ну, прежде всего, при всей кажущейся простоте теплоблока, нужно понимать, как все-таки соединяются его компоненты. В классическом варианте, теплоблок состоит из:

Облицовочная часть – состоит из искусственного камня (выбор теплоблока с гладкой облицовочной частью, гораздо практичнее, так, как в будущем можно изменять внешний вид фасада вашего дома, поменяв лишь поверхность ваших стен. В отличие от выбора теплоблока с уже готовой фактурой, которую невозможно снять или поменять и которая может легко выйти «из моды» так как у всех соседей точно такая же фактура).

Изоляционная часть – состоящая из простого, или экструдированного пенополистирола, которая собственно и придает теплоблоку, уникальные свойства его теплоэффективности.
Опорная часть – состоящая из бетонного куба, который изготовлен из качественного цемента и которая несет основную несущую нагрузку.

Но как же соединяются все компоненты теплоблока так, что он не разваливается при транспортировке или перемещении на стройке? Ведь один блок достаточно тяжелый и перемещать его своими силами весьма затруднительно.

В первых поколениях теплоблоков для соединении отдельных частей, в них при помощи пресса предварительно делают отверстия и соединят специальными штифтами. Для этих целей использовали металлические, пластиковые, деревянные или базальтопластиковые штифты. Такое решение имеет ряд недостатков, во-первых, эти штифты соединяя внешнюю и внутреннюю сторону имеют более высокую теплопроводность, чем основной изолятор, образуют так называемые «мостики холода». Теплопотери одного блока могут показаться невысокими, но в масштабах всего дома, на каждом блоке, окажутся довольно существенными.

А во-вторых, такое соединение крайне ненадежно. Нам приходилось сталкиваться с тем, что облицовочная часть отслаивалась даже не доехав до стройки. См. фото.

Именно поэтому мы решили отказаться от старых технологий и перешли на технологии следующего поколения.

В последнем поколении теплоблоков все части скреплены между собой с помощью соединения «ласточкин хвост», не имеют штифтов, а значит «мостиков холода» и лишних отверстий, сохраняя целостность изделия и гораздо более высокую надежность соединения.

С таким теплоблоком, можно смело рассчитывать на то, что ваш дом простоит очень долго и с ним ничего не случится. Соединение «ласточкин хвост» обеспечит необходимую герметичность изделия и не допустит попадания влаги в стыки (что не даст образовываться люфту под воздействием отрицательных температур, из-за чего могут образоваться трещины в стенах дома).

 

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Записаться на просмотр готового дома

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сделать расчет теблоблоков

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время