Миссия Компании "Создавать жизненное пространство для Вас и будущих поколений. Сохраняем уют, тепло, здоровую атмосферу. Преумножаем комфорт. Развитие и созидание в гармонии с природой на благо людей."

8 (967) 388-88-82 клиентский отдел, WhatsApp

Плюсы и минусы строительства из теплоблоков

Плюсы и минусы строительства из теплоблоков

Теплоблоки – относительно новый строительный материал для индивидуального малоэтажного строительства, который производит строительная компания «Теплострой».

Это стеновые блоки из бетона, внутри которых уже имеется утеплитель. Выпускается несколько видов теплоблоков, из которых можно сформировать комплект для постройки жилища любой конфигурации и площади.

Как и любой другой стройматериал, теплоблоки имеют свои преимущества и недостатки. Разберем их подробнее. 

 

Плюсы теплоблоков

По своей конструкции рассматриваемый блок представляет собой два бетонных элемента – внутренний и наружный – между которыми помещен пенополистирол. По конфигурации блоки бывают стеновыми, угловыми, доборными. Отдельно представлены элементы для установки над проемами и в качестве межкомнатных переговоров.

Основные плюсы теплоблоков в сравнении с другими стройматериалами:

  • Низкая теплопроводность. Стеновые элементы уже имеют внутри слой пенополистирола, который играет роль утеплителя и уменьшает коэффициент теплопроводности стен. Благодаря этому дополнительное утепление жилища не требуется в любой климатической зоне России. 
  • Гладкие наружные поверхности. Идеально ровные наружные части теплоблоков не требуют дополнительного выравнивания перед отделкой. Это позволяет сэкономить на строительстве за счет отказа от оштукатуривания по маякам. 
  • Совместимость с другими материалами. Плюс теплоблоков в том, что они могут отделываться любыми декоративными материалами снаружи и внутри. Их можно просто покрасить, покрыть декоративной штукатуркой, обшить сайдингом. Они легко шпаклюются без необходимости выравнивания. 
  • Высокая скорость строительства. Блоки имеют большие размеры, что ускоряет возведение стены. Благодаря точным размерам и наличию доборных элементом подгонять блоки под нужные размеры в процессе строительства не нужно.   

Процесс производства теплоблоков

Минусы теплоблоков

Композитные строительные элементы с утеплителем имеют и свои недостатки.

Основными минусами теплоблоков являются:

  • Низкая паропроницаемость. Пенополистирол, установленный внутри, имеет практически нулевой коэффициент паропроницаемости. Из-за отсутствия естественной инфильтрации воздуха в помещении может сформироваться повышенный уровень влажности. Эта проблема легко решается правильно спроектированной и сконструированной системой вентиляции. 
  • Необходимость использования специальных кладочных смесей. Этот минус теплоблока на самом деле является его плюсом. Использование особого клея для кладки дает возможность выложить стену с минимальными по ширине швами между соседними элементами. Поэтому они не станут «мостиками холода», снижающими эффективность теплоизоляции. 

Некоторые называют минусом теплоблоков их высокую цену в сравнении с альтернативными вариантами. Однако если посчитать затраты не только на покупку нужных стройматериалов, но и на их укладку, гидроизоляцию, утепление, наружную и внутреннюю отделку, то получится, что общая стоимость строительства дома из теплоблоков ниже, чем из кирпича, бруса или пористого бетона. 

Где купить?

Для приобретения теплоблоков обращайтесь к менеджерам СК «Теплострой» по телефонам, указанным на сайте. 
 

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Записаться на просмотр готового дома

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Получить проект в подарок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сделать расчет теблоблоков

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время